Санкт-Петербург — самый романтичный город

Воздушный шар в форме сердца над Санкт-Петербургом
4 мин. чтения

Для всех, кто стремится к волшебству и украшению собственной жизни, один-единственный совет — приехать в Питер и объясниться Питеру в любви. Целый вариативный ряд возможностей для юных романтиков и взрослых детей, в зависимости от потребностей-желаний и материальных возможностей, предоставляет сегодня этот город.

5 необычных мест для объяснения в любви

На первое место стоит поместить Дворцовую площадь. Как ни банально, но это «сердце» города идеально подходит для романтических признаний: просторная, светлая, с парящим над ней ангелом на Александрийском столпе, с застывшей в безмолвном полете четверкой коней в римской упряжке над аркой Генерального Штаба, эта площадь всегда привлекает множество посетителей от мала до велика. Здесь можно полюбоваться окружающими куполами, прокатиться на старинной карете с лошадьми или на сегвее, послушать бардовскую песню.

Дворцовая площадь Санкт-Петербурга
Дворцовая площадь

На втором месте — колоннада Исаакиевского собора — самого большого в Петербурге. С нее открывается масса панорамных видов на исторический центр города. Побывать на высоте птичьего полета, проникнув внутрь бывшего императорского собора, — значит прикоснуться к истории и романтике страны, которой нет уже более 100 лет. Шедевр архитектуры, построенный Огюстом Монферраном, собор возвышается над окрестностью и подавляет своей мощью и величием.

Колоннада Исаакиевского собора
Колоннада Исаакиевского собора

Третье место — Летний сад. В тиши зелени, среди мерно журчащих фонтанов и белоснежных мраморных статуй можно присесть на лавочку и сделать подарок любимой. Пруд с парой лебедей — Русланом и Людмилой — тоже настраивает на романтику. По воскресеньям здесь можно встретить целые оркестры, играющие классические или просто известные произведения русских классиков.

Летний сад в Санкт-Петербурге
Летний сад в Санкт-Петербурге

Четвертое место — Михайловский сад. Открытый позади Михайловского дворца/Русского музея, он достигает канала Грибоедова и его слияния с речкой Мойкой. Павильоны, выстроенные знаменитым архитектором К. Росси, сегодня предоставлены под кафе и рестораны. Их изящная обстановка предоставляет положительный настрой на романтический лад.

Михайловский сад в Санкт-Петербурге
Михайловский сад

Пятое место — набережная Невы. Все равно, где — на Дворцовой набережной или на Английской набережной, у легендарных египетских сфинксов или на стрелке Васильевского острова. Нева — словно величавая королева, шествующая мимо, обозревающая свои владения, несет воды мимо гранитных набережных. Тут и там расположены спуски к реке в виде ступеней и булыжных скатов, лавочки из гранита и т.п. Неповторимое зрелище на набережной — развод мостов. Правда, он доступен только по ночам, зато имеет подсветку и музыкальное сопровождение.

Развод мостов в Санкт-Петербурге
Развод мостов в Санкт-Петербурге

Что делать в Петербурге, если…

  • если любите кошек? Конечно, посетить кафе «Республика кошек» — развлекательное заведение уникального формата. В нем можно гладить, ласкать и тискать всех присутствующих живых представителей семейства кошачьих. Невероятный заряд бодрости и нежности получается из смеси осязания и вкуса (меню в кафе приемлемое и привлекательное).
Кафе "Республика кошек"
Кафе «Республика кошек»
  • если хочется любви? Ее можно увидеть наглядно. Достаточно приехать весной на флеш-моб «Сердце города», когда активисты из молодежного движения запускаются в небо тысячи красных воздушных шаров, выстроенных в форме сердечка. При этом каждый участник — а им может стать любой желающий — загадывает желание и отпускает шарик в свободный полет по общей команде.
Флеш-моб "Сердце города"
Флеш-моб «Сердце города»
  • если утверждение «У природы нет плохой погоды» кажется банальным и заезженным? Ехать в Питер! Зарядившие с осени мелкие моросящие дожди моментально отучат от мыслей о вреде плохой погоды. И поговорка «Во всем мире дождь идет из туч и только в Питере — из неба» будет восприниматься как благословение.
  • внутри бушуют огненные страсти, и укротить их нет сил? Прокатиться по каналам на катере! Полуторачасовая близость к воде даст почувствовать ее силу противоположности: водная стихия успокоит огонь в душе и прольет свет на будущее. Параллельное знакомство с шедеврами архитектуры поможет отвлечься и забыться.
  • если любовь прошла, а разбитое сердце осталось? Этот город — сам по себе лекарство. Восхитительный и неповторимый, он «плывет» во времени, не замечая окружающей суеты. Все тревоги уходят в небытие пред красотой архитектурных шедевров и их гармоничным вписанием в общий фон построек. Услышать крики чаек, прикоснуться к красным стенам Петропавловки, увидеть золотых ангелов в главном соборе города — разве это не счастье? Так лечатся раны, нанесенные людьми.

Лучшее время для романтического свидания

  • Белая ночь. Несмотря на простоту и естественность явления, белые ночи привлекательны и романтичны. Они не продолжаются по полгода, их не пережить больше нигде, а читать газету, стоя в 3 часа ночи на улице, без фонаря — такое нужно испытать.
Белая ночь в Санкт-Петербурге
Белая ночь
  • Праздник «Алые паруса» — праздник выпускников петербургских школ. Как бы далек ни был собственный выпускной, всю романтику юности можно прочувствовать заново, увидев настоящий корабль с алыми парусами, плывущий по Неве.

Лодка с алыми парусами

  • Время цветения сакуры в Ботаническом саду — каждую весну там зацветает настоящая японская сакура, с ее неповторимым ароматом и нежностью оттенков.
Цветет сакура
Цветущая сакура
  • Сезон балета «Лебединое озеро» в Михайловском или Мариинском театре. Прелесть танцевальных па, исполненных мастерски лучшими балеринами, поразит даже самую утонченную душу.
Балет Лебединое озеро
Балет «Лебединое озеро»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 12 =