5 самых часто посещаемых мест в Америке

транс-Аллеени Lunatic Asylum чугунный забор город зима
5 мин. чтения

Америка очарована историями о призраках и сверхъестественном влиянии, которое они имеют на людское воображение. Верите ли вы в паранормальные явления или нет, если вам нравится немного отвратительной истории и немного страха, возможно, стоит посетить некоторые из самых «преследуемых» мест Америки!

1. Дом Винчестеров, Сан-Хосе, Калифорния

Дом Винчестеров призраки мистика Сан-Хосе, Калифорния

Эта достопримечательность Сан-Хосе красивая, но причудливая, благодаря постоянному размещению в списках самых часто посещаемых. Это был дом Сары Винчестер, жены Уильяма Вирта Винчестера, казначея Винчестерской компании повторяющихся вооружений. 50% акций Уильяма в компании было унаследовано его вдовой, что сделало её одной из самых богатых женщин в мире.

Но жизнь Сары была охвачена несчастьем, смерть её мужа последовала за смертью их единственного ребёнка. По сообщениям, Винчестер проконсультировалась со спиритуалистом, который сообщил ей, что её преследуют мстительные призраки тех, кто умер от винтовок, изготовленных компанией её мужа. Ходили слухи, что он предложил ей уехать на запад и построить дом для духов, при условии, что она всегда будет его строить, чтобы они были довольны.

Поэтому Сара купила недостроенный фермерский дом и наняла небольшую армию строителей, которые работали над строительством ее лабиринтовой усадьбы без остановок в течение следующих 38 лет, вплоть до её смерти в 1922 году. Усадьба превратилась в огромный особняк с извилистыми коридорами, дверными проёмами, ведущими в никуда. Наиболее известная — Лестница к потолку, всё для того, чтобы сбить с толку злых духов.

Туристы начали посещать дом после того, как он был продан городу, очаровывающий не только своими привидениями, но и причудливым дизайном. Рабочие часто сообщают о шагах в пустых комнатах, слышат, как их собственные имена шепчут им в уши, или даже замечают появление маленькой пожилой женщины, присоединяющейся к духам жертв Винчестера, которые, как сообщается, всё ещё бродят по залам поместья.

Ещё по теме:  Что посмотреть в Брюсселе за 1 день

2. Лунатическое убежище Транс-Аллегейни, Уэстон

Лунатическое убежище Транс-Аллегейни открыло свои двери для пациентов в 1864 году как второе по величине в мире каменное здание, вырезанное вручную, с целью создания «среды исцеления». Но на протяжении многих лет плохое понимание психического здоровья означало, что каждый, кто считался психом — даже эпилептики и наркоманы — были заключены там.

На пике в 1950-х годах учреждение содержало 2400 пациентов, рассчитанное на чуть более десятой части этого населения. Неудивительно, что перенасыщенность привела к росту насилия со стороны пациентов, поскольку условия жизни ухудшились до бесчеловечных. Несколько пациентов, которых невозможно контролировать, содержались в клетках. Лоботомия и электрошоковая терапия были в то время обычным лечением, и десятки пациентов умерли в стенах убежища, либо от этих процедур, либо от антисанитарных условий и перенаселённости.

Объект окончательно закрыли в 1994 году, что разрушило местную экономику города. Но говорят, что многие пациенты так и не ушли. Посетители и гиды сообщают, что видели призрачные тени бывших пациентов, врачей и медсестёр, прогуливающихся по коридорам, которые эхом отдаются ночью от мучительных криков пациентов, пострадавших в его стенах.

3. Федеральная тюрьма Алькатрас, Сан-Франциско, Калифорния

Остров Алькатрас, один из самых печально известных пенитенциарных учреждений в стране, уже имел репутацию у коренных американцев как логово злых духов. Военная тюрьма и крепость во время Гражданской войны, она начала свою жизнь как федеральная тюрьма, изобилующая рассказами о мстительных духах коренных американцев, которые были заключены в тюрьму и погибли там во время войны.

Хотя сама тюрьма приобрела свою первоначальную известность во время своего расцвета, когда в ней находились некоторые из самых известных (и жестоких) преступников в истории, в том числе «Скарфейс» Аль Капоне и Птичник, она продолжала завоёвывать общественный интерес как одно из самых часто посещаемых мест в стране. Это частично благодаря тёмной истории тюрьмы, которая включает в себя множество самоубийств и убийств заключённых, а также несколько попыток побега, которые привели к гибели администраторов, взятых в заложники, охранников и других заключённых.

Ещё по теме:  Янг Бей – живописный уголок Нячанга

Офицеры, которые бродили по коридорам, сообщали, что слышали шёпот и звуки цепей, гремящих в незанятых камерах. Сообщается, что заключённый видел светящиеся красные глаза и кричал, пока на следующее утро не был найден мёртвым с признаками удушья, которые нельзя было объяснить. Рабочие и посетители часто сообщают об ощущении пронзительного холода в определённых местах, что иначе невозможно объяснить. Марк Твен однажды заметил, что в тюрьме «холодно, как зимой, даже в летние месяцы». Неудивительно, что многие из заключённых, которые покинули ледяную хватку Алькатраса, впоследствии сошли с ума.

4. Особняк Лалори, Новый Орлеан, Лос-Анджелес

В самом сердце знаменитого Французского квартала Полумесяца находится особняк Лалори, дом креольской светской львицы мадам Марии Дельфины Лалори. Гламурная хозяйка, живущая в одном из самых больших домов в квартале, мадам была известна своими элегантными вечеринками в начале XIX века. Но за роскошью скрывалась ужасная тайна, поразившая Новый Орлеан до глубины души.

В 1934 году полиция приехала на пожар на кухне усадьбы, где они обнаружили, что повар, 70-летняя рабыня, была прикована лодыжкой к печи. Рабыня призналась, что разжигала огонь как, в своего рода, отчаянной попытке самоубийства. Она боялась, что мадам Лалори накажет её, подняв наверх с подвала, откуда ни один раб никогда не вернулся. Мадам Мария, несмотря на все её предполагаемые социальные добродетели, уже была известна своим вопиющим плохим обращением с рабами, которое уже в одном случае закончилось смертью, но её никогда не расследовали подробно.

Посторонние ворвались в помещения рабов, чтобы эвакуировать их из дома во время пожара. Спасателей ожидало ужасное открытие — ужасно изуродованные трупы семи рабов.

Узнав об ужасной тайне мадам Марии, толпа взяла штурмом дом и не оставила ничего, кроме строения, уничтожив всё, на что попадалось на пути, в редкой демонстрации осуждения ужасного обращения с рабами. Мария бежала в Париж, чтобы избежать правосудия, где она умерла, и ей так и не предъявили обвинения.

Сам дом остаётся достопримечательностью благодаря своим размерам и истории, и на протяжении многих лет он выполнял ряд общественных функций. Но те, кто входит в его двери, часто сообщают о мучительных и измученных криках, особенно после наступления темноты — это вопли рабов, которые так глубоко пострадали от рук порочной светской львицы Нового Орлеана.

Ещё по теме:  17 интересных мест в Сеуле, которые нужно посетить

5. Форт Миффлин, Филадельфия, Пенсильвания

Первоначально известная как «Батарея Форт-Айленда», эта неописуемая военная база восходит к Америке до Войны за независимость. Это одна из старейших и наиболее хорошо сохранившихся военных баз в стране. Это также очаг паранормальной активности, который использовался в течение двух американских войн, и где находилось множество заключённых, солдат и их семей.

Самый печально известный дух, называемый в народе как «Кричащая женщина», считается духом Элизабет Пратт, жены солдата, дислоцированного в Миффлине. Она отреклась от своей дочери, которая была влюблена в призывника. Вскоре после этого девочка умерла от брюшного тифа, прежде чем они смогли примириться. Последующая вина и депрессия Элизабет заставили её повеситься на базе. После её смерти по всему форту можно было слышать крики женщины, из-за чего полиция неоднократно вызывалась из-за убеждения, что на кого-то нападают, хотя кричащая женщина так и не была найдена.

Тем временем дух Уильяма Хоу, солдата Союза, обвинённого в дезертирстве и убийстве, который был казнён в форте, как говорят, всё ещё бродит по каземату. Его подпись нацарапана на стене камеры, в которой он содержался в одиночном заключении.

Тем временем гиды и посетители сообщают, что дверь кузнечного магазина базы всегда остаётся открытой, независимо от того, сколько раз они её закрывали. Предполагается, что это работа кузнеца базы, который вопреки приказам коменданта, хотел держать дверь своей кузницы открытой.

К странствующим духам присоединяются звуки сапог в коридоре, бестелесных голосов и призрачных лиц солдат и жестоких заключённых, которые жили и умерли в старейшем военном форте Америки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *