Почему вы должны посетить военные комнаты Черчилля в Лондоне?

churchill war rooms museum военные комнаты Черчилля в Лондоне
5 мин. чтения

На протяжении более семи десятилетий Уинстон Черчилль служил своей стране: сначала в армии, затем в парламенте и, в конце концов, два срока в качестве премьер-министра. Его первые четыре года в качестве премьер-министра захватили воображение биографов и кинематографистов. Спустя пятьдесят лет после его смерти продолжают сниматься фильмы о человеке и его руководстве во время Второй мировой войны. Совсем недавно, в 2017 году, были выпущены два крупных студийных фильма, «Черчилль» и «Темный час».

Один из лучших способов понять этот период в истории — посещение военных залов Черчилля в Лондоне. Эта временная капсула, расположенная под казначейством, дает представление о жизни и руководстве Черчилля во время войны.

Вот лишь некоторые из причин, чтобы выделить время для военных комнат Черчилля в вашей следующей поездке в Лондон.

Вы узнаете, зачем нужен подземный бункер

Подземный бункер Черчилля

Разрушение Первой мировой войны заставило Великобританию опасаться, что принесет будущая война. В 1920 году военное руководство разработало план эвакуации высокопоставленных правительственных чиновников из Лондона в случае крупного нападения. Но из-за опасений по поводу того, как это будет воспринято жителями Лондона, план был пересмотрен. Это привело к концепции аварийного убежища в Лондоне. В 1938 году в качестве места для этого укрытия было выбрано здание новых общественных офисов, поскольку оно имело большой подвал и прочную стальную раму.

Теперь у высших чиновников и военных чиновников было безопасное место для руководства военными действиями. В 1939 году, за неделю до того, как Великобритания объявила войну Германии, Кабинет министров стал в строй. Это пространство будет использоваться до 1945 года. В течение шести лет оно часто использовалось для размещения растущего персонала, необходимого для поддержки Черчилля и его высших министров и военных руководителей.

Вы вернетесь в прошлое к 1940-м годам

Кабинет в военных комнатах Черчилля с печатными машинками

После того, как в 1945 году в военных залах Черчилля были зажжены огни, пространство оставалось практически нетронутым в течение десятилетий. В 1984 году помещение было открыто как музей под управлением Имперских военных музеев. В результате у посетителей теперь есть «окно» в жизнь 1940-х.

Посетители военных залов Черчилля могут стать свидетелями рабочего пространства и технологий той эпохи. Для управления большим количеством вызовов, поступающих всем военным и правительственным лидерам, требовались распределительная комната и парк операторов. Другая комната полна письменных столов с пишущими машинками, которые были заняты женщинами, готовящими отчеты для предстоящих встреч. Однако Черчилль возражал против шума оригинальных пишущих машинок, используемых в подвале, поэтому совершенно новые «бесшумные» модели «Remington» были импортированы из Соединенных Штатов.

Комната с картами содержит много телефонов, некоторые из которых оснащены скремблерами, или устройства, предназначенные для того, чтобы блокировать другие от прослушивания вызовов. Эта новая технология была очень полезна в 1940-х годах, но, к сожалению, требовалось до 20 минут для прогрева скремблирующего устройства перед каждым использованием. Это сделало экстренные вызовы невозможными.

Это был центр британских операций во время Второй мировой войны

Военная комната Черчилля с картами

Одна из первых комнат, которую посетители видят, это кабинет. Здесь Черчилль, его правительственные министры и руководители военных отделений собирались 115 раз, чтобы обсудить все аспекты войны.

Столы и стулья кабинета расположены на большой площади, за исключением трех стульев, расположенных в центре комнаты. Это были «горячие места» для глав ВМФ, армии и ВВС. Они сидели лицом к Черчиллю, чтобы он мог смотреть им в глаза, задавая вопросы о прогрессе и стратегии.

Самым загруженным и самым важным помещением во время войны была Комната карт, где столы и телефоны заполняли центр комнаты, а бумажные карты покрывали стены. Именно здесь прогресс немецких войск отслеживался.

Вы получите вкус жизни под землей

Постель Черчилля в подземном бункере

Жизнь в подземном бункере была тяжелой. Ожидалось, что многие военные и гражданские сотрудники будут жить в этом темном замкнутом пространстве. Размер спален совпадал с рангом, а персонал самого низкого уровня переводился в крошечные жилые помещения. Излишне говорить, что конфиденциальность была ограничена.

Сотрудники, живущие под землей, имели ограниченное воздействие солнца, поэтому они должны были периодически стоять в нижнем белье и защитных очках перед солнечной лампой. К сожалению, технология солнечных ламп была новой и неочищенной, поэтому солнечные ожоги часто возникали из-за слишком сильного света.

Однако мужчины и женщины, которые жили там, были глубоко преданы своей работе, несмотря на неудобные условия. Они знали, что были частью военных усилий и гордились этим.

Военные залы Черчилля также дают представление о жизни Черчилля во время войны. У него была собственная спальня и одна для его жены, Клементины. Однако Черчиллю не нравилось находиться под землей всю ночь, и вместо этого он часто просыпался и спал в спальне рядом в надземным офисе.

На маленькой кухне поблизости шеф-повар Черчилля Джорджина Ландемаре готовила еду. Этот очень уважаемый повар оказывала услуги Черчиллю и его жене во время войны, несмотря на стесненные условия и необходимость готовить еду по рациону.

Вы узнаете о наследии Уинстона Черчилля

музей черчилля в лондоне вход

В середине экскурсии по Военным комнатам посетителям предлагается посетить Музей Черчилля. Открытый в 2005 году, музей охватывает все 90 лет жизни Черчилля, включая его одинокое детство, его военную и политическую карьеру и его отставку. Здесь представлены сотни предметов, включая его военную форму, куртку, любимые сигары и дверь Даунинг-стрит № 10. В музее также представлены видео- и аудиозаписи важных моментов в жизни Черчилля.

Музей углубляется в жизнь и наследие Черчилля. Во время Второй мировой войны Черчилль воспринимался во всем мире как герой, но его общее наследие намного сложнее.

В течение своей карьеры Черчилль поступил в армию, баллотировался на государственные должности, работал военным корреспондентом, писал роман, руководил и модернизировал военно-морской флот и дважды служил премьер-министром Великобритании. Было много успехов, но также было много неудач. Он дважды поменял партийную принадлежность, что было необычно и противоречиво.

Изюминкой Музея Черчилля является высокотехнологичный 50-футовый сенсорный стол «Lifeline», который позволяет посетителям просматривать тысячи документов и фотографий из жизни и карьеры Черчилля. «Мост жизни» не только наполнен подробностями о Черчилле, но и показывает события, происходящие в то же время. Он отлично справляется с ситуацией, рассказывая о жизни и наследии Черчилля.

У вас будет ценный исторический контекст для вашего лондонского отпуска

Военная комната Черчилля

Невозможно побывать в Лондоне и не услышать о Черчилле. И хотя большинство людей имеют общее представление о его роли в истории, они не знают деталей.

Поездка в военные комнаты Черчилля — отличный способ узнать больше о человеке, который мешал Гитлеровскому Третьему Рейху. Это также прекрасная возможность заглянуть внутрь места, где обсуждалась победа, готовилась и, в конечном итоге, была достигнута. Многие другие достопримечательности Лондона относятся к этому критическому периоду в истории, а комнаты для боев предоставляют ценный контекст.

Как посетить военные комнаты Черчилля

Музей военные комнаты Черчилля в Лондоне

Военные комнаты Черчилля популярны среди гостей Лондона, поэтому рекомендуется заранее купить билет на нужное время онлайн. Если возможно, прибыть ближе к открытию в 9:30. Рекомендуется выделить не менее 90 минут на посещение, хотя многие люди остаются дольше из-за большого количества экспонатов.

Это музей не подходит для маленьких детей, но отличный вариант для детей старшего возраста и тех, кто недавно изучал вторую мировую войну в школе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 6 =