Овцы, еноты и сурикаты: уникальные кафе с животными в Сеуле

кафе с сурикатами в сеуле
6 мин. чтения

Кафе с животными, где можно погладить енотов, овец, сурикатов, рептилий, кошек или собак, наслаждаясь кофейным напитком или смузи, стали настолько популярными в Сеуле, что их число почти удвоилось за последние два года.
Как и многие посетители, меня заинтриговала перспектива встретить суриката над моим макиато. На самом деле, я была настолько заинтригована, что решила посетить как можно больше кафе для животных в Сеуле, пока я целый месяц жила в Инчхоне.

Но не только туристы посещают кафе: корейцы тоже. Поскольку плотность населения Сеула вдвое выше, чем в Нью-Йорке, большинство горожан живёт в квартирах многоэтажных домов, во многих из которых не поместятся животные. И упор корейской культуры на тяжёлую работу означает долгие часы работы. У корейцев третья по величине средняя рабочая неделя в мире, поэтому у них мало времени для ухода за домашними животными. Разобравшись со стрессами городской жизни и 60-часовой рабочей неделей, иногда всё, что нужно корейцам, — это выпить капучино и обнять котёнка. Фактически в каждом кафе, которое я посетила, было больше местных жителей, чем туристов.

Во время поездки я посетила семь кафе с животными. Несколько кафе произвели на меня впечатление, но другие заставили меня беспокоиться о благосостоянии животных и о чистоте и санитарных условиях еды и напитков. Вот кафе, которые я посетила, с описанием противоречий, которые эти кафе подняли в Сеуле.

Кафе «2 кошки»

Кафе 2 кошки в сеуле

Мой первый визит был в кафе «2 кошки» в Инсадонге. За 12 000 вон (10 долларов), включая кофейный напиток, я могла обниматься с любой из 20 кошек. Некоторые из кошек были коротконогими, которых специально выводили и теперь они страдают от болезненных заболеваний позвоночника. Это первоначально вызвало мой скептицизм по поводу таких кафе. Кошки свободно бродили по кафе, в том числе на стойках и в кухне, где готовятся и подаются напитки.

Кафе «Спасибо природе»

Кафе Спасибо природе в сеуле

Затем было кафе «Спасибо природе», одно из старейших кафе для животных в городе Сеул, где живут овцы. На старых фотографиях в Интернете видно, как овцы бродят среди столиков кафе, но в новом месте в модном районе Хондэ овцы находятся в отдельном загоне за пределами тесного кафе. Гости кафе могут войти в загон и погладить овец, которые, казалось, наслаждались вниманием.

Ещё по теме:  Три смелых хобби – три уникальных музея

В тот день, когда я была там, я купила овечьего корма, чтобы поприветствовать Тома и Джерри. Это было больше похоже на зоопарк одного вида, а не на кафе, в котором животные свободно передвигались. К тому же я заказала фантастическую ягодную вафлю за 12 500 вон (10 долларов). Так как я могла стоять возле кафе и видеть овец, вся задумка показалась совершенно бесполезной. Хотя десерт стоил посещения!

Кафе «Друзья Сурикаты»

Кафе Друзья Сурикаты Сеул Хондэ

Безусловно, самым разочаровывающим кафе для животных, которое я посетила, было кафе «Друзья Сурикаты», расположенное недалеко от района Хондэ. Когда я входила, я столкнулась с группой американских и европейских туристов на выходе и спросила их впечатления. Они жаловались на едкий запах и выражали беспокойство по поводу благополучия животных.

Когда я вошла и сняла свою обувь (требование в большинстве кафе для животных), я была настолько ошеломлена запахом и тем, насколько перекормлены и перегружены сурикаты, что я отказалась платить комиссию в 13 000 вон (11 долларов). Хендлеры переманивали сурикатов на плечи и головы посетителей, которые доплачивали за угощения. Животным некуда было спрятаться в голой комнате. Маленькие стеклянные вольеры содержали енота и капибару — оба выглядели вялыми.

У меня остался вопрос, какие административные органы разрешили это кафе. Это было определённо не место для отдыха с капучино. Это было, безусловно, самое мрачное кафе, которое я посетила.

Кафе «Облака в небе»

Кафе Облака в небе Сеул Хондэ

Это кафе было приятным контрастом. Хотя на втором этаже, собачье изобилие было слышно на улице под этим кафе в районе Хондэ. Шестнадцать собак большой породы свободно бродили в большой комнате и с энтузиазмом (и шумно) реагировали на предложенные угощения. Комната без украшений не пахла и выглядела чистой. Собаки могли бродить через распахнутые двери в заднюю комнату, которая была закрыта для посетителей, но собаки, которых я видела, казалось, хотели взаимодействовать с несколькими корейскими посетителями, которые сидели на полу, в то время как рабочие бегали вокруг них со швабрами, чтобы убрать вверх. Там была комната для груминга / осмотра с одной стороны.

Тем не менее, я удивлялась, как можно было правильно выдрессировать так много собак крупных пород. Кафе стоило 9500 вон (8 долларов), включая латте. Обстановка была спокойной, особенно в закрытой комнате, где любители собак могли отделиться от происходящего.

Ещё по теме:  Экспресс-визит: что посмотреть в Милане за 1 день

Кафе «Таблица A»

Кафе с животными Таблица A Сеул

Моим любимым кафе с животными стало настоящее кафе с отдельными столами, где можно было сидеть, потягивать кофе или выйти в интернет. «Таблица А», также расположенная в районе Хондэ, имела три этажа, на каждом были разные животные. Я вошла с улицы через кухню, которая была закрыта от того места, где бродили животные, и я почувствовала, что в моём латте нет меха. Плата за вход составляла 10 000 вон (8 долларов), и подавались только напитки (за дополнительную плату).

Первый этаж был украшен удобными столами и зеленью, что дало кафе ощущение джунглей. К тому времени, когда я приехала, несколько кошек уже заняли свои любимые места. Внизу бродили сурикаты, а еноты носились по лестницам и лозам. В небольшом атриуме на третьем этаже было несколько аквариумов с ежами, змеями и попугаями.

Кафе было чистым, в нём было несколько рабочих, которые общались с животными и наблюдали за их взаимодействием с посетителями. У животных были места, чтобы спрятаться, и они казались активными и занятыми.

Кафе «Купет» и зоомагазин

Кафе Купет и зоомагазин сеул

Ещё одним из моих любимых стало кафе «Купет» и зоомагазин, в котором находился центральный ландшафтный аквариум для нескольких черепах. Посетители могли протягивать через край и кормить салатом рептилий, подвешивая угощение на щипцах. В приятном кафе не было никакой дополнительной платы и были удобные столики, чтобы расслабиться и насладиться чашечкой кофе. В задней части кафе был зоомагазин, где можно было купить змей, хамелеонов, гекконов или тарантулов.

Это была настоящая кофейня с лёгкими бутербродами, закусками и десертами, приготовленными на кухне, отдельно от места обитания рептилий. Это было очаровательное и наиболее полезное из всех кафе с животными, которое я посетила.

Кафе «Слепой Переулок»

Кафе Слепой Переулок с животными сеул

Наконец, я посетила кафе «Слепой переулок», одно из первых кафе для животных с экзотикой. За 8 000 вон (6 долларов) и стоимость одного напитка вы можете посетить частную заднюю комнату, где свободно бродят три енота. У них были свои территории, чтобы избежать взаимодействия друг с другом, и ряд верёвок и лестниц, по которым можно было лазить. Однако не было столов для отдыха с латте. Те, кто не хочет платить за наблюдение енотов, могут потусоваться в главном кафе с пугливой собакой и двумя огромными свиньями.

Ещё по теме:  Откройте для себя самую юрскую Европу

Кафе было чистым и вместительным, и подавалось кофе, бутерброды или закуски.

Споры вокруг Кафе с животными

кафе с животными

Эти кафе не очень хорошо отрегулированы, ни для санитарии пищи и напитков, ни для благополучия животных. Поскольку Закон об управлении зоопарками и аквариумами распространяется только на заведения с 50 и более животными 10 различных видов, эти кафе работают, найдя правовую лазейку. В многовидовых кафе нет: средств защиты от нападения животных на других животных; установленных стандартов для физических упражнений или умственной стимуляции животных; запрета на предотвращение специального разведения (как в случае с коротконогими кошками); стандартизированных пространств, светлых и чистых; и запрета на перекармливания.

И нет никакой защиты для посетителей кафе. В интернет-обзорах кафе завсегдатаи рассказывают об укусах или царапинах, полученных от енотов или сурикатов.

Кроме того, нет законов, предусматривающих содержание животных в закрытых кафе. Игуаны Галапагосского кафе, кролики в кафе Банни и попугаи Вангвана Хауса исчезли, и их благополучие под вопросом.

Фактически, группы защиты животных начали протестовать против кафе с животными и требовать большего контроля. Один из законодателей предложил закон, запрещающий диких животных, таких как еноты, в кафе и ресторанах.

Я признаю, хотя это может быть политически некорректно, что я была очарована некоторыми из этих кафе (такими как Таблица A и Купет), где я чувствовала, что о животных заботились, место было чистым, и я могла расслабиться с чашечкой латте. Это ведь специализированные кафе, в которых подают кофе!

Кафе «Вне сети», альтернатива кафе для животных

кафе с животными Вне сети барная стойка

 

Кафе, где я чувствовала себя как дома, было кафе «Вне сети». Чтобы по-настоящему обогатить душу кофеином, попробуйте зарядиться в единственном в Сеуле городском кафе, в котором полностью видно приготовление. Кофейные зёрна вручную измельчаются на месте, а газовая центральная плита нагревает воду и молоко. Кафе управляется кооперативом из 35 студентов, экспериментирующих с небольшими самодостаточными предприятиями.

Чтобы получить по-настоящему чувственный опыт, попробуйте горячий шоколад «Азтек cacao» за 7 000 вон (6 долларов). Но не повторяйте ту же ошибку, что и я, забыв зарядить батарею для ноутбука. В кафе нет места для подключения зарядки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 11 =