Где в США находятся дома некоторых из ваших любимых авторов?

дом музей марка твена в коннектикуте
6 мин. чтения

Вы когда-нибудь задумывались о фермерском доме, который вдохновил Луизу Мэй Олкотт на написание «Маленьких женщин»? Или об океанском воздухе, который взволновал Джона Стейнбека на написание «Консервного ряда»? Или о прериях в сердце Виллы Катер для создания «Моей Антонии»?

Больше не нужно размышлять, потому что дома всех трех американских авторов сохранились и открыты для посетителей в Конкорде, штат Массачусетс; Салинас, Калифорния; и Красное Облако, Небраска, соответственно.

И они представляют собой лишь небольшую выборку музеев, ориентированных на авторов, доступных по всей стране.

Если ваши интересы сосредоточены на поэтах 19-го века, романистах 20-го века или юмористах на века, вы найдете города и поселки, которые отмечают своих знаменитых литературных сыновей и дочерей.

Вот 10 мест, где вы можете подышать воздухом, пройтись по тропинкам и полюбоваться видами, которые вдохновили некоторых из ваших любимых американских авторов.

Амхерст, штат Массачусетс — Эмили Дикинсон

Амхерст, штат Массачусетс дом Эмили Дикинсон

Хотя с момента ее смерти в 1886 году в возрасте 55 лет прошло почти 150 лет, Эмили Дикинсон, кажется, никогда не выходит из моды.

На самом деле, американская поэтесса-затворница в настоящее время переживает момент поп-культуры с новой комедийно-драматической программой Apple TV + «Дикинсон» с Хейли Стейнфельд в роли молодой Эмили.

Поклонники творчества Дикинсон могут почувствовать, какой была ее жизнь в Музее Эмили Дикинсон в Амхерсте, штат Массачусетс. Там сохранились два семейных дома Дикинсонов: Усадьба, место ее рождения и дом Дикинсон, и Вечнозеленые растения, дом по соседству ее брата и невестки, Остина и Сьюзен Дикинсонов.

«Музей призван пробудить воображение, усиливая революционный поэтический голос Эмили Дикинсон из места, которое она назвала домом», — говорится на сайте музея.

Ещё по теме:  Что необходимо посмотреть в Бангкоке

Салинас, Калифорния — Джон Стейнбек

Салинас, Калифорния дом Джона Стейнбека

Разнообразный ландшафт Калифорнии — от голубых вод Тихого океана до холмистой местности долины Салинас — была постоянной темой в работах лауреата Пулитцеровской и Нобелевской премий Джона Стейнбека.

«Тихий океан — мой родной океан. Сначала я это знал, вырос на его берегу, собирал морских животных вдоль побережья. Я знаю его настроение, его цвет, его природу», — написал Стейнбек в «Путешествия с Чарли».

Таким образом, уместно, что место рождения Стейнбека в Салинасе, штат Калифорния, всего в 10 милях от Тихоокеанского побережья, служит местом для музея автора.

В городе среднего размера расположены как информативный, так и интерактивный Национальный центр Стейнбека, а также ресторан Steinbeck House, расположенный в отреставрированном викторианском доме детства Стейнбека.

Пейсон, Аризона — Зейн Грей

Пейсон, Аризона дом Зейн Грей

Мало кто из авторов подводит итог авантюрному американскому Западу, так же как и романист начала 1900-х годов Зейн Грей, известный своими «Техасским рейнджером» и «Великим рабом» .

Вдохновение для многих из его романов может быть прослежено в высокогорной лесной местности Северной Аризоны, где у него была хижина, которая теперь открыта для посетителей, как Музей Зейн Грей-Хижина на территории «Rim Country Museum» в Пейсон, Аризона. (Первоначальная хижина Зейна Грея 1920-х годов сгорела в разрушительном Чувственном Огне 1990 года, но была воссоздана несколько лет назад на территории музея.)

Музеи, увековечивающие память Грея, также существуют в Огайо и Пенсильвании, где автор вырос до зрелого возраста. Но высокогорная местность Аризоны описывалась больше всего в его работах. Из 57 романов Грея 28 написано на тему Аризоны.

Портленд, Мэн — Генри Уодсворт Лонгфелло

Портленд, Мэн дом Генри Уодсворт Лонгфелло

Прогуляйтесь по узким и слегка влажным коридорам дома детства Генри Уодсворта Лонгфелло в Портленде, штат Мэн, и вы сразу же поймете его стихотворение «Дождливый день», которое, как известно, напоминает читателям: «И в каждой жизни должен дождь покапать, должны быть дни и чтобы погрустить”.

Автор и поэт 19-го века родом из Портленда, а его семейный дом в настоящее время служит домом и садом Уодсворт-Лонгфелло, музея, управляемого Историческим обществом штата Мэн.

Ещё по теме:  Виртуальные экскурсии - как посетить лучшие музеи мира, сидя на карантине

Исторический кирпичный дом расположен посреди шумного города и служит напоминанием о ранних годах нации, когда дед Лонгфелло, генерал Пелег Уодсворт, построил семейный дом в 1785 году.

Конкорд, Массачусетс — Луиза Мэй Олкотт

Конкорд, Массачусетс дом Луиза Мэй Олкотт

Поколения читателей погрузились в классические «Маленькие Женщины» 1868 года, в которых рассказывается о жизни четырех сестер, выросших в Новой Англии во время гражданской войны в США.

История настолько продолжительна, что было сделано по меньшей мере восемь адаптаций в фильмах, включая последний, который был выпущен в конце 2019 года.

С реальным взглядом на семью, которая вдохновила сестер Март, можно ознакомиться в «Садовом доме» автора Луизы Мэй Олкотт в Конкорде, штат Массачусетс.

Фермерский дом эпохи 1660-х годов был домом семьи Олкоттов с 1857 по 1877 год и считается местом классической истории Олкотт.

Хартфорд, Коннектикут — Марк Твен

дом марка твена в хартфорде штат коннектикут

Когда дело доходит до американской классики, «Приключения Тома Сойера» и «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена неизменно входят в число лучших.

Дом Марка Твена и музей в Хартфорде, штат Коннектикут, является классическим. Объявленный Твеном как «дом с сердцем и душой», американский особняк в стиле высокой готики на Фармингтон-авеню в Хартфорде служил домом Твена (автора Сэмюэля Клеменса) в течение почти 20 лет в конце 1800-х годов.

Наряду с отреставрированным домом в центре также есть музей, который открылся в 2003 году.

Ки-Уэст, Флорида — Эрнест Хемингуэй

Ки-Уэст, Флорида дом Эрнест Хемингуэй

Автор Эрнест Хемингуэй, лауреат Пулитцеровской и Нобелевской премий, склонен был к тому, чтобы жить на широкую ногу, и это демонстрируется в доме и музее Эрнеста Хемингуэя в Ки-Уэсте, Флорида.

От массивного бассейна длиной 60 футов, который, как говорят, стоил 20 000 долларов в 1937 году (более 350 000 долларов в сегодняшних долларах), до кошек с шестью пальцами, которые все еще бродят по собственности, дом Флориды резюмирует смелого и предприимчивого автора таких шедевров, как «Восход солнца», «Прощание с оружием», «Старик и море» и «Праздник, который всегда с тобой» .

Красное Облако, Небраска — Вилла Катер

Красное Облако, Небраска дом Вилла Катер

Прерия Соединенных Штатов была специальностью лауреата Пулитцеровской премии Виллы Катер, и она привнесла в жизнь плоскую, пустую местность в таких работах, как «Моя Антония» и «О пионеры»!

Ещё по теме:  13 самых страшных мест в Европе

«Там не было ничего, кроме земли; вообще не страна, а материал, из которого сделаны страны», — написала Катер в «Моей Антонии» о вымышленном «Черном ястребе», штат Небраска.

Сегодня Национальный центр Willa Cather находится в честь автора в ее родном городе Красное Облако, штат Небраска.

Глен Эллен, Калифорния — Джек Лондон

Глен Эллен, Калифорния дом Джек Лондон

Чрезвычайные усилия были чертой характера Джека Лондона, и Государственный исторический парк Джека Лондона в Глен-Эллен, Калифорния, отдает дань этому духу наряду с работами известного автора и общественного деятеля начала 1900-х годов.

Известный шокирующими рассказами о золотой лихорадке Клондайка в романе «Белый клык» , а также в рассказе «Развести огонь», родившийся в Сан-Франциско Лондон жил на ранчо на восточном склоне горы Сонома-Маунтин. в течение последнего десятилетия или около того его жизни.

В ранчленде, которое включает в себя остатки Лондонского особняка «Wolf House», сегодня находится Дом для посетителей, который был построен вдовой, писательницей Чармиан Киттредж Лондон. Ранчо стало исторической достопримечательностью Калифорнии и государственным парком в 1960 году.

Ореховая роща, Миннесота; Де Смет, Южная Дакота; Мэнсфилд, Миссури — Лора Ингаллс Уайлдер

Ореховая роща, Миннесота; Де Смет, Южная Дакота; Мэнсфилд, Миссури дом Лора Ингаллс Уайлдер

Любой, кто помнит, как слышал сказки на ночь, в которых были рассказы о маленькой Лоре, путешествующей по границе со своей семьей, вероятно, с удовольствием бы посетил несколько музеев, в которых почитается писательница Лора Ингаллс Уайлдер.

Известная своими полезными историями, такими как «Маленький дом в Большом лесу» и «Маленький дом в прерии», Уайлдер была опорой для поколений молодых читателей. Ее истории были превращены в сериал «Prairie» в 1970-х и 1980-х годах.

Музеи включают дом детства Уайлдера в Уолнат-Гроув, Миннесота; Исторические дома и первую школу Лауры и ее сестры Кэрри в Де Смет, Южная Дакота; и исторический дом-музей Лоры Ингаллс Уайлдер на Роки-Ридж-Фарм в Мэнсфилде, штат Миссури, где, как говорят, Уайлдер написала свои книги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 3 =