15 незабываемых впечатлений в Калабрии

Горная дорога в Калабрии
10 мин. чтения

Легендарные закаты, каньоны, невероятные пейзажи и длинные дороги для путешествий во имя приключений и свободы.

Мы не говорим о поездке в Калифорнию, но почти. «Калабрифорния» предлагает те же эмоции путешествия к поколению битников по улицам дикого региона, подлинного и с огромным сердцем.

Вот 15 незабываемых событий в Калабрии на пути с севера на юг и с побережья на побережье.

1. Волшебство листвы в национальном парке Поллино

Лесная дорога в национальном парке Поллино

У нас нет времени произносить слово «листва», которое включает в себя радужные изображения от ярко-красного до теплого оранжевого. Осень — идеальное время для поездки в Калабрию: мягкий климат, ароматы и вкусы осенней кухни согреют ваши сердца и утешат после конца лета.

Кроме того, посещение национального парка Поллино осенью — лучшее время, чтобы засвидетельствовать волшебство листвы, когда понемногу интенсивная зелень лесов сменяется ностальгической картиной с теплыми нюансами.

Благодаря все еще приятным температурам в Национальном парке Поллино можно проводить целые дни на открытом воздухе, путешествуя пешком и следуя тропам среди светских дубов, кленов и буков.

Разве вам уже не кажется, что вы слышите звуки шуршания сухих листьев под ногами в прекрасном калабрийском подлеске?

2. Межсезонье в Поллино: запах лаванды

Лавандовые поля в Калабрии

Оставьте на минутку самые красивые пляжи Калабрии, чтобы погрузиться в море другого типа — моря лавандовых полей. Не обязательно ехать в Прованс, чтобы стать свидетелем взрыва цветов и ароматов лаванды, просто отправляйтесь в Кампотенезе в провинции Козенца.

Здесь вы можете погрузиться в ландшафт, где лаванда находится не только на полях, но и на заборах, на стульях и на садовой мебели, короче говоря, везде.

Это удивительное место, потому что после наполнения смартфона снимками вы увидите, как собирать, перегонять и превращать лаванду в такие продукты, как травяной чай, эфирные масла и косметические средства.

Парк Лаванда в Калабрии на самом деле является образовательной фермой, управляемой семьей Рокко с 2013 года, для защиты и распространения местной лаванды, выращенной в Поллино.

Если осень в Калабрии окрашена красной листвой, лето окрашено в сиреневый!

3. Отправьтесь в каньонинг в ущелье Раганелло

Ущелье Раганелло в Калабрии

Регион имеет более 800 км береговой линии с великолепным морем, но если у вас есть немного авантюрного духа, каньонинг в Калабрии – новый опыт для вас.

Каньонинг означает спуск по течению ручья или речки, текущей между древними ущельями, с порогами и водопадами. Это мероприятие, подходящее для всех, но оно должно осуществляться только с помощью экспертного руководства, оборудования для безопасности и только в разрешенных местах, таких как «ущелье Раганелло».

Это охраняемый заповедник в провинции Козенца, который дает вам с привилегированной точки зрения полюбоваться флорой, фауной и действием воды на скалистые стены.

В определенный момент остановитесь, посмотрите вверх и полюбуйтесь на Мост Дьявола, уникальный каменный мост, который из-за своей недоступной и невозможной позиции предполагает, что он был построен самим дьяволом. Кажется, что в дни сильного ветра вы даже можете услышать его вой!

Так что не только природа здесь уникальна, но и место полно историй и легенд.

4. Полюбуйтесь морем с руин «Сирелла Антика»

Руины Сирелла Антика Калабрия Италия

Тишина тысячелетних руин, незабываемое море и закат: что еще нужно?

Здесь выражение «прогулка по истории» совершенно уместно, потому что Сирелла за свою жизнь претерпела завоевания, разрушения и реконструкцию. Тут отметились римляне, карфагеняне, лангобарды, норманны, а также были нашествия сарацин, турок и, наконец, французов.

Так что это невероятное место, где практически все прошли, кроме вас! Чего вы ждете?

Кроме того, недалеко от руин Сиреллы был построен амфитеатр с видом на море, где проходят многочисленные концерты, шоу и театральные представления. Посещение оперы с музыкой, которая эхом звучит между этими руинами, является еще одним из многих незабываемых событий в Калабрии.

5. Прогуляйтесь, любуясь «Диаманте Стрит арт»

Диаманте Стрит арт Калабрия

В нескольких километрах от руин Сиреллы находится «Диаманте», известный морской курорт с историческим центром, который нужно открыть для себя.

Действительно, «Диаманте» известен не только своими кристально чистыми водами, но и городом фресок, с более чем 300 расписными стенами благодаря инициативе, рожденной 38 лет назад, когда стрит-арт обосновался в этой рыбацкой деревне под названием «Жемчужина Тирренского моря».

ОСА — Операция Стрит Арт – «Диаманте» на самом деле является ежегодной выставкой работ с участием национальных и международных художников.

Одним словом, настоящая галерея под открытым небом, в которой сочетаются архитектура, искусство, традиции и культура.

Прогулка по раскрашенным улицам Диаманте — это одно из тех мероприятий, которое обязательно нужно совершить в Калабрии, возможно, позволив себе соблазниться ароматами еды из гостиниц и таверн!

6. Полюбуйтесь на Национальный парк Сила на историческом поезде

Национальный парк Сила Калабрия

Путешествие по «Диаманте» продолжается в национальном парке Сила. В Калабрии также есть лес, населенный гигантскими светскими патриархами, не секвойями, как в великих американских парках, а такими же величественными и необычными деревьями: горными кленами и соснами лиственницами.

Что ж, в Национальном парке Сила обитают деревья высотой 45 метров с большим стволом, настоящие хорошие гиганты старше 350 лет. Эти деревья действительно являются древними свидетелями истории, ландшафта и сельской жизни Калабрии.

Но что может сделать такой уникальный опыт путешествия захватывающим? Мы говорим: любуйтесь этими пейзажами из окна паровоза!

Оставьте машину на мгновение, чтобы отправиться в путешествие во времени на историческом поезде.

Да, потому что поезд «Сила» с гудками и свистами доставит вас на самую высокую железнодорожную станцию в Европе на 1400 метров, предоставляя вам возможность полюбоваться биоразнообразием «Силы», сидя на повозке прошлого века.

7. Чувство гостеприимства в Бельмонте

Бельмонте Калабро Италия

Если вам нравится этот маршрут экспериментального туризма в Калабрии, то вы не можете пропустить пребывание в рассеянном отеле Бельмонте.

«Бельмонте Калабро» — это восхитительная деревня на берегу моря, где вы будете чувствовать себя не просто гостями, а «согражданами» с 1900 жителями. Место для практики здоровой и терапевтической цифровой детоксикации в Калабрии, где общая нить — это подлинное гостеприимство жителей Юга.

Есть 14 старых домов, которые были вырваны из печальной судьбы заброшенности. Они были восстановлены с использованием экологически чистых материалов и стали главными героями праздника, посвященного аутентичности.

Жилые помещения, в которых когда-то жили большие семьи, сегодня приветствуют (со всеми современными удобствами) путешественников, желающих погрузиться в фольклор, звуки, ароматы и ритмы, которые оживляют эти аллеи.

Прямой контакт с жителями, наслаждение местной кухней вместе с ними, ознакомление с изделиями ручной работы и прослушивание историй, которые передавались веками, — это реальный опыт, который обогащает и остается в сердце.

8. Примите участие в кинофестивале Гуаримба в Амантеа

Кинофестиваль Гуаримба в Амантеа Калабрия

Безопасное место, вот что означает слово гуаримба на языке венесуэльских индейцев. И есть причина, потому что Амантеа в провинции Козенца была выбрана безопасным местом среди молодежи из Венесуэлы, Испании, Бельгии, Франции, США, Японии, Ирана и, конечно, из Калабрии.

Веселая цветная команда, возглавляемая калабрийско-венесуэльским Джулио Вита, из ничего придумала событие, которое, безусловно, преуменьшает значение фестиваля. В течение 6 дней в Амантеа проходит хоровая вечеринка, которая объединяет вероисповедания, расы и диалекты под общим знаменателем страсти к кино.

Посещение фестиваля Гуаримбы означает больше, чем просто насладиться просмотром более 100 короткометражных фильмов из разных стран (между прочим, в захватывающем месте), но это означает путешествие в путешествие и знакомство с людьми и культурами в маленькой калабрийской деревне.

Ла Гуаримба — безопасное место, но без стен и границ, потому что в Калабрии сейчас больше, чем когда-либо, горит не только перец чили, но и горячее желание приветствовать и создавать культуру.

9. Сопротивление калабрийскому перцу

Калабрийский перец чили

И после того, как вы пройдете испытание треккингом, каньонами и историческими поездами, вы не сможете избежать настоящего испытания на прочность: противостоять огню диаволиккио, типичного калабрийского перца чили, присутствующего во многих блюдах традиционной кухни этого региона.

Имея до 15 000 градусов по шкале Сковилла (шкала, измеряющая остроту), этот острый перец зажжет вашего внутреннего калабрийца взрывом ароматов.

В макаронах, в соусах, в масле, в мясе и везде перец чили присутствует в большей части местной гастрономии и является настоящим испытанием, которое следует ощутить в каждом квадратном сантиметре горла.

Не поддавайтесь искушению потушить огонь водой! Скорее укротите огонь во вкусе с типичным вином или укусом питты, вкусного калабрийского хлеба.

Вы экстремальный тип? Посмотрим, сможете ли вы пожевать «гладкий» калабрийский перец и дойти целым и невредимым до следующей остановки!

10. Посещение авангардного театрального представления в Кротоне

Авангардное театральное представление в Кротоне Ла Марука

Захватывающий и вызывающий привыкание, но в то же время интимное и альтернативное чувство: короче, театр «Марука» — это театр с большой буквой Т. Мастерство и преданность Анджело и Карло позволят вам насладиться качественным театральным опытом, моментом высокой культуры, для которого стоило бы полететь в Кротоне, просто чтобы помочь себе!

С 2008 года «Ла Марука» прошла долгий путь, с небольшим домом на своих плечах в медленном режиме и с такой решительностью, способствуя популяризации калабрийской популярной культуры через эту древнюю форму искусства.

За жестами, за выражениями и анекдотами Анджело и Карло столько антропологических, исторических и социальных исследований. И, очевидно, много страсти перешло в шоу для взрослых и детей, которые принесли на сцену и несколько разноцветных кукол.

Театр «Марука» получил значительное признание на национальном и международном уровне, но, возможно, самым большим признанием является его публика, которая каждый раз ценит и аплодирует приятному творчеству, как на итальянском, так и на диалекте Калабрезе.

11. Незабываемый опыт в Калабрии: рождения шелка

Коконы тутового шелкопряда

Дорога продолжается в Калабрии на юг, в Сан-Флоро, провинция Катандзаро, где можно немного вдохнуть Азию благодаря еще одному незабываемому опыту в Калабрии: засвидетельствовать рождение шелка благодаря жасмикультуре, осуществляемой Кооперативом производства шелка «Нидо».

Это замечательный проект, в котором каждый день ребята из кооператива пробуют свои силы в реальной борьбе, живя на своей территории, с намерением всегда действовать с точки зрения экологической безопасности.

Все это начинается с выращивания жасмина. Здесь выращиваются растения азиатского сорта «Kokusò», основного питания для разводимого здесь шелкопряда.

Следующие шаги — собрать и соткать драгоценную пряжу строго по древним традиционным канонам. Фактически, шелк обрабатывается и окрашивается натуральными продуктами, полученными из маков, ромашек, винограда и лука! Средиземноморский климат делает все остальное, что позволяет образовать 3 ежегодных фермы в период с апреля по сентябрь.

Посещение цепочки поставок шелка в Калабрии и примыкающего к нему кооперативного магазина — это не только незабываемый опыт в Калабрии, но и хороший способ помочь региону в качестве туриста!

12. Полюбуйтесь на «Католика Стило»

Калабрия византийские церкви

Разве это не похоже на красивую картину? Рамка из голубого неба и опунции и на заднем плане красивый калабрийский пейзаж. Но вы — субъект картины, Каттолика ди Стило, замечательное неподвижное изображение, которое история дала нам при византийском господстве в Калабрии.

Мы находимся в нескольких километрах от побережья Ионического моря, вдали от основных туристических маршрутов, но в месте с незабываемым видом на долину. Добраться до него можно из деревни Стило через совершенно тяжелую местность, но сложность окупается всеми способами, как только вы достигнете вершины.

«Каттолика ди Стило» — это древний греко-византийский храм X века, фасад которого выполнен из желтого и красного глиняного кирпича, а интерьер украшен надписями, картинами и фресками. Празднование православных месс, проводимых греческими монахами, не редкость, поэтому дополнительная возможность приобрести мистический опыт в Калабрии, погружаясь в красивый средиземноморский пейзаж.

13. Полюбуйтесь на Ника Спатари «МуСаБа»

МуСаБа Музей Санта-Барбары произведение Ника Спатари и Хиске

Самый невероятный, сюрреалистический и трансцендентный опыт в Калабрии — это прогулка по цветам и геометриям «МуСаБа».

Мы находимся в Маммола в провинции Реджо-Калабрия, и это дом Ника Спатари и его партнера Хиске. Два художника, которые путешествовали по миру, встретили людей калибра Пикассо и Жана Кокто и вернулись в Калабрию в сердце Аспромонте.

«МуСаБа» означает Музей Санта-Барбары и хранит произведения Ника и Хиске, сделанные из местных материалов с 1980-х годов.

Снаружи много экспонируемых скульптур, парк-музей под открытым небом площадью почти 7 гектаров, но самая высокая и самая возвышенная работа — «Мечта Иакова», в которой содержится все вдохновение и художественный гений Ника.

«Сон Иакова» — это 3D-картина, найденная в хранилище так называемой Калабрийской Сикстинской капеллы. Нику потребовалось 5 лет, чтобы создать грандиозное видение с помощью техники его собственного изобретения, выполненной из цветных деревянных силуэтов.

14. Изучение Пентедаттило и Африканского города-призрака Аспромонте

Пентедаттило Калабрия

Нет необходимости знать древнегреческий, чтобы понять, что пента + дактилос означает «пять пальцев». Здесь красноречие (и величие) пейзажа ошеломляет нас и говорит нам, что заброшенная деревня находится в вертикальном положении — почти защищена — огромной рукой с пятью каменными пальцами.

Изучение городов-призраков, кажется, становится все более популярным среди путешественников, и делать это здесь, в месте, где природа почти принимает форму молчаливого стража, является еще одним из 15 мест, которые обязательно нужно увидеть в Калабрии.

Пентедаттило — очень захватывающий и полный загадочных вещей город-призрак. На самом деле, существует множество легенд, наблюдений за духами и историями, которые, кажется, прячутся под каждым камнем.

Аспромонте над Пентедаттило дает нам еще один город-призрак, Африканский город. Это еще одна драгоценность для любителей необычного.

Прогулка в тишине заброшенных переулков отправляет воображение во времена, когда здесь царила жизнь, также является моментом размышлений о таких явлениях, как эмиграция и опустошение территории. Часто вырубка лесов, наводнения, бандитизм и мор являются причинами отказа от территории.

15. Откройте для себя Бранкалеоне в лунном свете

Бранкалеоне Калабрия

Ночь, вот мы и в конце этого экспериментального тура по Калабрии: остановка — Бранкалеоне. Его властный профиль выделяется на мысе рока в память о его древнем оборонительном призвании. Посещение города-призрака само по себе является опытом, который нельзя пропустить, но делать это ночью в лунном свете гораздо интереснее, не так ли?

Благодаря инициативе Про-Локо Бранкалеоне, ночное посещение руин — это отличная возможность открыть секреты древнего населенного пункта во власти темноты и ночных теней. Все происходит между историями, легендами, загадками и интересными поворотами.

И поскольку известно, что загадка заставляет вас голодать, ночной визит заканчивается дегустацией типичных калабрийских продуктов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =